sábado, 15 de febrero de 2014

Receta de la semana.

CROSTINI
Una botana fácil de preparar. Rica y práctica.

Ingredientes:
Un pan de baguette tamaño bocata o una chapata.
Salsa de tomate casera.
Salsa Bechamel 
Tocina en tiras.
Queso enmental rallado o mozarella.
Aceite de oliva y orégano picado.


El primer paso es preparar la salsa bechamel  en cazo derretimos una nuez de mantequilla, se incorpora dos cucharadas de harina y se remueve con las varillas, se rehoga bien y se va incorporando leche poco a poco. Sin parar de remover hasta que se consiga una consistencia cremosa. Se le da un toque de sal, pimienta blanca y nuez moscada y lista la bechamel.


Ahora viene la parte divertida. Se parte el pan por la mitad y se unta cada rebanada con salsa de tomate casera, luego se añade unas cucharadas de bechamel y se pone por encima unas tiras de tocino. Espolvoreamos con queso rallado y llevamos los crostini al horno previamente precalentado a 180º.

Se cocina  diez minutos, hasta que el pan esté crujiente y el queso este fundido y dorado y retiramos del horno. Se riega con un hilo de aceite de oliva y espolvoreamos crostini con orégano picado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario