martes, 11 de febrero de 2014

Receta de la semana.

Para los amantes del helado aquí está una receta de helado de café casero. 

Ingredientes:
50 gr. de mantequilla
2 cucharadas de café instantáneo
450 ml. de leche evaporada en lata
4 cucharadas de cacao en polvo
100 gr. de azúcar
5 cucharadas de agua

Tiempo de preparación: 15 minutos.


Para comenzar con este postre fácil y rápido debemos colocar en un recipiente el azúcar morena, el cacao, el agua, la mantequilla, el café y llevar a fuego lento. Con movimientos lentos y el calor debemos integrar perfectamente todos los ingredientes. Retirar del fuego cuando logremos una preparación homogénea y dejar enfriar. Reservar.
Por otro lado, batir muy bien la leche evaporada hasta lograr que la leche se tranforme en espumosa y tome un poco de consistencia. Reservar.
Ahora, mezclar las dos preparaciones que tenemos resevadas. Lograr que las preparaciones esten integradas por completo. Este paso es muy importante para que el helado de café sea parejo en sabor y textura.
Ahora sí, colocar en el molde deseado y llevar al congelador.
Una vez que transcurran unos 30 minutos aproximadamente, sacar del congelador y batir durante 5 minutos. Colocar nuevamente en el congelador hasta que solidifique.


No hay comentarios:

Publicar un comentario